Para configurar sua conta de email em seu celular Android, é necessário abrir o aplicativo "Email". Utilize a "configuração manual", caso o aplicativo pergunte. Recomendo configurar sua conta como IMAP.

Configure sua conta utilizando as seguintes credenciais:

Usuário: seuemail@seudominio.com.br
Senha: Senha do seu email
Servidor IMAP: pop.seudominio.com.br
Porta: 143
Não utilizar SSL/TLS (Tipo de segurança: nenhuma)

Servidor SMTP: smtp.seudominio.com.br
Porta: 587
Não utilizar SSL/TLS (Tipo de segurança: nenhuma)
Habilitar autenticação (senha)
Usuário: seuemail@seudominio.com.br
Senha: Senha do seu email

A cada configuração (IMAP e SMTP) o aplicativo fará testes de conexão com o servidor.

Certifique-se de que o celular está conectado à internet (seja por Wi-Fi ou por conexão móvel, como 3G/4G).

Ao final da configuração, o aplicativo indagará sobre o intervalo com que ele deverá verificar por novas mensagens .