Como ver o cabeçalho completo de um e-mail

O cabeçalho de um e-mail é a parte da mensagem que tem as informações do remetente, assunto, data e destinatário, entre outras informações.

Quando uma mensagem é lida, apenas algumas dessas informações são mostradas, justamente aquelas colocadas pelo programa utilizado pelo remetente, que não são confiáveis, pois podem ser facilmente forjadas.

Quando o cabeçalho completo é visualizado, muitas outras informações importantes aparecem e podem nos ajudar a verificar se a mensagem é falsa, determinar a sua origem, data correta do envio, etc.

Confira abaixo a forma de obter o cabeçalho completo da mensagem, dependendo de como as mensagens estão sendo lidas:

"Selecione a mensagem" e depois a opção "Código Fonte da Mensagem".

* Microsoft Outlook Express

Vá em "Arquivo", selecione "Propriedades", clique na guia "Detalhes" e selecione
    "Fonte da Mensagem".

* Microsoft Outlook
    Selecione a mensagem, use o botão direito do mouse e escolha "Opções".

* Microsoft Outlook 2010
    Clique duas vezes para abrir a mensagem e então selecione "Marcas".

* Thunderbird
    Selecione a mensagem e aperte as teclas "CONTROL" e "U",  simultaneamente.

* Gmail
    Selecione a mensagem e abra a aba no canto direito da mensagem (próximo a "Responder"), e selecione "Mostrar Original".

* Yahoo
    Selecione a mensagem e abra a aba "Mais Ações", na parte superior da tela (ícone da engrenagem), e selecione “Exibir cabeçalho completo”.